Изготовление мангалов по современным методам

Старый мангал прогнил, железо повело. Одним словом необходим новый качественный и долговечный мангал. К тому же старый мангал я варил из старого металла 3 мм газом, поэтому уже железо отпустилось, а в процессе эксплуатации вообще он превратился в полный хлам. Лучшим вариантом будет изготовление мангалов по новым меркам и с использованием современного варочного оборудования.

Варим новый мангал

Заказал железо 8 мм, по размеру. Мне вырубили на гильотине заготовки. Так готовился, что забыл заказать днище, благо, что на него у меня были два листа подходящего железа.
И начал варить. На улице непогода, снег, дождь, ветер, а работал на открытом воздухе, поэтому столько слов насчет погоды было сказано…

Мангал сделал, пропилил канавки под шампуры, ну и придумал, как сделать вертел. В интернете информации дополна, поэтому проблем с изготовлением не было.
К одной из стенок приварил длинную колесную гайку, из прутка Ф6 сделал вертел с кольцом на одном конце, ну и две регуируемые вилки, которыми крепитися тушка. Чтобы вертел ложился и его можно было крутить, на торцевую стенку, напротив приваренной гайки, придумал крепеж. На фото все хорошо видно.

Купил жаростойкой краски, покрасил только снаружи, сами понимаете, почему. Все, готово. Кое-как перекантовал его на отстой, пока не приготовил постамент.
Разравнял площадку на месте старого мангала, сделал, как мог планировку. Место немного с уклоном, но это не помешало. Начал делать кладку, благо, что кирпичесть, как и у каждого дачника.
В течение дня сделал постамент. На другой день выложил вокруг мангала брусчатку, предварительно постелив под нее полиэтилен и просыпав песком.
После этого засыпал галькой площадь вокруг мангала и поставил две чурки.

Наступила очередь установки мангала на постамент. Кое-как перенес его с места отстоя до постамента, метров 20-25. На этом закончил изготовление и установку нового мангала.
Железо – 2300, песок – 200 (4 по полмешка). Сварка (конвертер) собственный, гравий был, брусчатка с кирпичом тоже.

Плавящийся электрод — это проволочный стальной стержень с особенным внешним покрытием (обмазкой). Электродное покрытие исполняет, в основном, пару функций: обеспечивает непрерывное горение дуги, газошлаковую защиту металла который расплавлен и легирование металла шва в зависимости от назначения электрода. Для особых электродов (для сварки нержавеющей стали, алюминия, разнородных сталей, меди, чугуна) применяется стержень не из стали, а из особого сплава. За изготовлением мангала можете обращаться на сайт http://nsk-kovka.ru/.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *