3-фазные стабилизаторы напряжения

Причин возникновения резких скачков напряжения может быть несколько: от обрыва кабеля до неграмотного электрика. На сегодняшний день основная причина поломки в электрике – “обгорание” нуля. В этом случае напряжение в помещении будет колебаться от 300В до 380В. При этом повреждается вся техника, включенная в сеть: стиральные машины, холодильники, компьютеры и прочее. Причина заключается в обгорании старых кабельных линий. Вы можете поменять в доме всю электропроводку, но это не убережет вас от обгорания нуля на площадке или в подъезде.

Реле является эффективным в аварийных случаях. В остальных непредвиденных ситуациях желательно устанавливать стабилизатор напряжения.

Существует несколько видов стабилизаторов. Их выпускают для подключения к одному прибору, так и для группы приборов, его также можно подключить для всего помещения.

Однофазные либо трехфазные стабилизаторы напряжения: в чем различие

Как мы уже поняли, эти приборы выпускают для защиты оборудования от резкого напряжения электроэнергии. Если вы имеете однофазное оборудование – тогда и стабилизатор необходимо устанавливать однофазный. Для трех фазных приборов следует использовать трехфазные устройства. Если вас интересует такое оборудование, то на этом сайте вы можете заказать.

Если в вашем доме не постоянное напряжение, сбои в сетях – стабилизатор напряжения благополучно защитит ваши различные электроприборы и оборудование от нестабильной подачи электричества. Иногда напряжение подаётся не регулярно: то повышенное, то пониженное. Чтобы быть спокойным и уверенным установите себе стабилизатор напряжения, который позволит вам поддерживать постоянное напряжение в электросети и защитит ваше электрооборудование от перенапряжения, от импульсов, от понижения или повышения напряжения. Чтобы правильно подобрать стабилизатор вам необходимо знать общую мощность ваших электроприборов, которые работают одновременно, и нужно определить нижний предел напряжения в сети. Для хорошей работы стабилизатора с вашими электроприборами нужно сделать запас мощности, превышающий суммарную мощность ваших электроприборов в два раза. Выбирайте модель, которая точно будет держать выходное напряжение, определитесь с диапазоном стабилизации, рассчитайте необходимую мощность стабилизатора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *