Интересное из мира косметики

В Древнем Египте женщины рисовали различные символы на теле для того, чтобы привлечь как можно больше внимания. Они красили ногти хной, подчеркивали глаза таким веществом, как сурьма. Губы и щеки украшали красной глиной. Во времена правления императоров девушки покрывали своё лицо несколькими слоями пудры, изготовленной из свинца. Также дамы капали себе в глаза белладонну для того, чтобы увеличить зрачки и тем самым подчеркнуть выразительность глаз.

Естественно, что данные методы оставляли следы на теле девушек. Сурьма и свинец отравляли организм, за счёт чего продолжительность жизни сокращалась. Также появлялись различные язвы и повреждения на лице. Белладонна часто доводила женщин до полной или частичной слепоты.

Какова же косметика в наши времена?

Сейчас уже не используют сурьму, свинец, красную глину и другие отравляющие организм вещества. Косметика стала намного безопаснее, но это не значит, что девушки перестали портить себя. Оглянитесь вокруг, как же много милых дам наносят тонны пудры или тонального крема, забивая тем самым поры на коже. Они клеят накладные ногти и ресницы, вставляют силиконовые имплантаты, которые могут вызвать отторжение и нагноение. Примеров множество. OSTRIVKRASY.COM магазин косметики в Украине предлагает на выбор любую продукцию хорошего качества из категории косметика.

Как же это связано с психологией? Именно психология объясняет причины такого поведения женщин.

Женщина больше, чем мужчина, связана со своим телом. Поэтому именно девушка хочет привлечь как можно больше внимания с помощью ухода за телом. Многие известные художники и ценители искусства сравнивают красивую и ухоженную женщину с произведением искусства. Дама чувствует себя более уверенной и успешной, когда следит за собой.

Иногда, конечно, девушка отказывается от косметики и макияжа по разным причинам. Например, ради выражения протеста или же из-за неуверенности в себе.

Я считаю, что косметику нужно наносить в меру, не нужно «перебарщивать». Она может помочь скрыть нам недостатки тела. Например, асимметричность лица.

Но также косметика ставит большую проблему перед нашим обществом. Люди стали оценивать окружающих по внешнему виду. Но оценивать книгу по обложке глупо! Я надеюсь, что в будущем наше общество преодолеет данную проблему. И помните, естественность — это истинная красота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *