Современное телевидение. Развитие и улучшение картинки

Технологии телевидения, имеющая ультравысокую разрешающую способность (4K), нуждается в применении камер с большой скоростью, которые могут передать поток с данными при скорости двенадцать-двадцать гигабайт в секунду. Самым дешевым и стабильным форматом является спутниковое телевидение. Его вы можете заказать в Киеве на сайте компании «Абсолют Автоматик» http://absolut-automatik.kiev.ua/.

Данные с такой скоростью в современное время можно передавать лишь по специальным кабелям с оптовым волокном, что при прямой трансляции мероприятий по спорту и иных событий значительно ограничит возможность мобильности и подвижности операторов. К огорчению, до сих пор не имелось технологий с передачей данных беспроводным способом, которые могут обеспечивать передачу на такой скорости, но не так давно это положение поменялось благодаря работам группы швейцарских исследователей.

Специалисты из Чалмерского Техуниверситета, проводя работы одновременно с профессионалами фирмы Ericsson Research, смогли разработать вариант единственного чипа для передачи приема систем, имеющих беспроводную связь, который способен обеспечить величину скорости на уровне сорок гигабит в секунду. Такая величина скорости в два раза увеличивает скорость, при которых передаются данные, которую смогла найти группа университетского профессора Хироюки Такаши Осаки в 2012 году.

В отличие от иных аналогичных технологий, система беспроводного типа, созданная учеными Швеции, работает в пределах так названного D-диапазона, имеющим начало со ста десяти и завершающимся ста семьюдесятью гигагерцами, а полоса при этом имеет ширину сорок гигагерц. На стенде в лаборатории чип между приемником и передатчиком был разделен двух метровым расстоянием, но при осуществлении дальнейших экспериментов за стенами помещения специалисты запланировали увеличивать расстояние до одного километра.

D-диапазоном является пограничным диапазоном радиочастот, в котором смогло поместиться бы до шести миллионов каналов для телевидения стандартного типа. Но помехой для изучения этого диапазона оказалось и отсутствие чипов в приемниках, передатчиках и некоторых иных составляющих электронного типа, которые могут действовать на таких повышенных частотах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *