Интересное и ароматное из парфюмерии

Не смотря на то, что понятие парфюмерия прочно вошло в наш обиход, оно так же играло огромную роль в античной цивилизации. Во всех концах света, в разное время использовались различные ароматические вещества, а вот об их использовании в древнем Египте мы поговорим ниже.

Отбросив тот факт что духи, как мы их привыкли видеть, просто не существовали в то время, но вещества с различными ароматами активно использовались почти во всех сферах жизни Египтян.

Довольно популярным было в то время окуривать помещения, для этого использовался довольно примитивный способ: достаточно было положить кусок дерева, пряную веточку или пахучий плод на нагретый камень или другой источник тепло, дальше необходимо было, всего лишь подождать некоторое время пока летучие вещества попадали в воздух.
Этот не хитрый прием вскоре стал частью всех обрядов и ритуалов, проводимых в храмах древних Египтян, правда, получил значительные изменения. Активно началось применение сложных ароматических смесей, рецепты которых находят до сих пор.

Популярное в то время благовоние Kyphi, состояло из мирры, можжевельника, мастикового дерева, семян пажитника и фисташек, их измельчали, несколько раз просеивали, полученный порошок смешивался с вином и в конечном итоге со смолой хвойного дерева и медовым экстрактом. Усиливали эффект окуривания использованием различных емкостей и ламп с горячим углем.

Парфюмерия дошла и до нашего времени, рецепты усовершенствовались, запахи и ароматы стали более устойчивыми. Рекомендуем вам заказывать наливную парфюмерию оптом, поскольку это экономично и удобно. Такими продажами занимается компания Royal Parfums, которая реализует собственный продукт, на ее сайте вы можете детально узнать о продукции.

Широко применялись парфюмированные масла и в изготовление различных мазей, которые использовались ежедневно. Так как понятия спирт в давнее время еще не знали, поэтому за основу таких средств использовались растительные и животные жиры, к ним добавляли различные полезные добавки и натуральные красители. Хранили такие мази в высоких кувшинах из алебастра.

Основными целями использования благовоний все-таки стали религиозные обряды, такие как: погребение, богослужение и очищение, а так же позднее они вошли в предмет женского туалета и использовались как в обыденной жизни, так и в любовных ритуалах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *