Теплицы из поликарбоната и их особенности

В строительстве применяют как монолитный или сотовый листовой материал для устройства прозрачной и цветной полупрозрачной кровли, навесов, карнизов, элементов ограждения. Более распространен сотовый вид — легче, дешевле, лучше теплоизоляционные свойства.

Светопрозрачность не уступает стеклу (80-90%). Сотовый лист легче стеклянного в 16 раз, прочность его лучше на два порядка. Пожаробезопасный материал, экологически чистый, защищает от ультрафиолета, поэтому применяется для теплиц, оранжерей, крыш садово-парковых строений, бассейнов, спортивных сооружений, галерей, торговых рядов, выставочных залов —, где используют дневной свет, но в то же время нужна защита от выгорания, потери цвета. Заказать вы можете теплицы на сайте http://rus-teplici.ru/. Прочность, широкая палитра, хорошие антивандальные свойства обуславливают его применение в качестве козырьков и карнизов для входов, балконов, террас, летних площадок, стоянок автомобилей, переходов, перронов, остановок городского транспорта. Он может эксплуатироваться в любом регионе (влагостойкий, морозостойкий материал), можно сказать — без изъянов.

Пластичность поликарбоната позволяет его гнуть, использовать в арочной кровле, куполах, козырьках. Собственный вес поликарбоната допускает использование для каркаса профилей любого материала, основное ограничение — способность выдерживать ветровые нагрузки.

Почему именно теплицы делаются из поликарбоната?

Сотовый поликарбонат является отличным сочетанием механических и физических свойств, сохраняющихся в различных условиях температурного режима и уровнях влажности. Поликарбонат считается одним из прочнейших прозрачных материалов из термопласта. Он выдерживает практически любые удары, вплоть до ударов молотком. Также рассматриваемый поликарбонат имеет ударную вязкость, превосходящую в две сотни раз ударную прочность стекла, и в 10 раз полиметилметакрилат, и обеспечивает таким образом качественную защиту от несанкционированного проникновения и от вандализма.

Нельзя также не отметить уникальную легкость, учитывая габариты и размеры: листы поликарбоната весят значительно меньше светопрозрачных материалов (раз в шесть легче стекла, и в три раза легче акрила). Данное свойство позволяет обеспечить простоту транспортировки и установки, так что для садоводов теплица из поликарбоната (подробнее вы можете узнать на сайте производителя) лучшее решение, и к тому же создание свободной конструкции не нагружая несущие опоры.

Термические, механические и оптические свойства панели не изменяются в течении всего срока гарантии. Это происходит благодаря слою, который предохраняет от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *