Важные строительные и отделочные материалы

Ни один ремонт жилого пространства не обходится без применения материалов. Материалы, которые используются при ремонте и отделке, бывают двух основных видов, это: строительные материалы с растворами и смесями, а так же отделочные материалы, применяемые на финальной стадии ремонта. Данная статья, направлена на рассмотрение видов строительных материалов, с их классификацией, отличительными способностями и предназначением в ремонте.

Современный рынок строительных материалов наполнен разнообразным ассортиментом продукции, что с одной стороны облегчает задачу выбора, а с другой – делает ее затруднительной, поскольку для принятия решения в пользу определенного материала, решающую роль будет играть отличительная характеристика материала с его целесообразным применением при выполнении необходимого вида работ. Для максимально качественного результата ремонта и длительности его эксплуатации, выбирая необходимый строительный материал, важно в первую очередь определить: для каких видов работ такой материал предназначается, при каких условиях он применяется, какие нагрузки или воздействия он выдерживает. Поскольку для одного и того же вида работ можно использовать различные по своим свойствам материалы, которые будут иметь различные физические и эксплуатационные показатели.

Можно было купить в магазине Березастройка https://www.berezastroika.ru/. Территориально магазин находится в Свердловской области г. Березовский. Номер телефона 8 (343) 302 07 23.

Основные виды строительных материалов.

Строительные материалы делятся на категории: материалы для возведения стен и перегородок, вяжущие материалы и растворы, заполняющие и армирующие материалы, сухие и готовые смеси, клея, пиломатериалы и древесно-стружечные материалы, изделия из металла и элементы крепления, тепло и звукоизоляционные, гидроизоляционные, лакокрасочные, защитные, санитарно-технические изделия и трубы, кабельно-проводниковые материалы и электрооборудование, расходные материалы. А так же много других применяемых в строительстве и ремонте зданий. Классификация строительных материалов по назначению позволяет выявить наиболее эффективные материалы, определить их взаимозависимость или взаимозаменяемость, а после этого правильно составить баланс применения.

К материалам для возведения стен и перегородок относят: кирпич, керамические блоки, пено и газоблоки, бетонные и шлакоблоки, пазогребневые гипсовые блоки, гипсокартон, гипсоволоконистые листы, магнезитовые плиты. Все эти материалы отличаются плотностью, твердостью, прочностью, габаритами, массой, теплопроводностью, выдерживают различные механические нагрузки и внешние воздействия.

К вяжущим материалам и растворам относят: цемент, известь, гипс, которые, способны затвердевать в результате затворения водой, а так же после прохождения физико-химических процессов. Переходя из сухого в тестообразное, а затем в конце в камневидное монолитное состояние, вяжущее вещество скрепляет между собой гранулы заполнителя. Вяжущие материалы применяются для изготовления бетона, стяжек пола, штукатурок, растворов для кладки. Различие материалов и растворов обусловлено различием условий их применения.

Заполняющие материалы – это песок, вспученный перлит, керамзит, щебень. Заполняющие материалы предназначены для создания наполнителя растворов с различными видами прочности и твердости. Армирующие материалы – это жидкое стекло, пластификаторы, сетки сварные, просечно-вытяжные, из стекловолокна. Служат защитой и предотвращением растворов от растрескивания, расслаивания, повышают его прочность.

К сухим и готовым смесям относятся – шпатлевки, штукатурки, грунтовки, кладочные растворы, стяжки, нивелирмасса, затирки для плитки. Их применяют для выравнивания и подготовки поверхностей, для адгезии материала с основой поверхности, для декоративной и финишной отделки.

Клея – для плитки, гипсокартона, паркета, утеплителя, обоев. Клея бывают монтажные, контактные, или бытовые. Различаются клея в зависимости от основы содержащихся веществ и компонентов, а так же в прямой зависимости от материалов и поверхности склеивания.

Пиломатериалы и древесно-стружечные материалы в ремонте и отделке предназначаются для создания основы, каркаса или изоляционного слоя при устройстве финишного отделочного материала.

Изделия из металла и элементы крепления – это металлопрокат, уголки, трубы, профили, саморезы, шурупы, дюбеля, болты с гайками и т.д. В ремонте и черновой отделке применяют для укрепления, а так же создания стен, потолков и других опорных элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *