Важные моменты при укладке плитки

Если вы хотите положить кафельную плитку, то сначала нужно очистить стену от старой плитки или любой другой отделки (для хорошей адгезии). Если у вас была наклеена плитка, то тщательно удалите со стены плиточный клей перфоратором или скребком.

Затем снизу закрепите рейку (по нижнему ряду плиток (на данную рейку будем упирать/ставить плитку)). При покупке необходимого материала не забудьте приобрести пластиковые крестики от 2 до 3 мм и зубчатый шпатель для нанесения клея. Итак, начинаем работу! Перед тем, как положить плитку, стену лучше выровнять гипсовой штукатуркой. Разводим штукатурку по рецептуре, указанной на упаковке, и наносим ее шпателем, а затем прави́лом выравниваем стену. Даем гипсовой штукатурке высохнуть. Время, необходимое для этого, указано на упаковке. Не забудьте прогрунтовать стену.

Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию плитки. Обратите внимание на чистоту плитки (отсутствие пыли и грязи (очистить от грязи и пыли)). Начинать выкладывать плитку значительно удобней с угла, если плитка будет выложена на двух и более стенах. Разводим плиточные строительные клея по рецептуре, указанной на упаковке с клеем. Наносим его на стену зубчатым шпателем и прикладываем плитку с легким прижатием (пристукивая резиновой киянкой).

Обратите внимание на равномерность нанесенного раствора, пустоты не допускаются (пустота в плитке может привести к её растрескиванию в процессе укладки (постукивание киянкой) и в процессе сверления) В стыки между двумя плитками вставляем пластиковые крестики (сверху и снизу по шву 2 шт.). После того, как вся плитка выложена, даем клею подсохнуть. Если в процессе укладки плитки есть необходимость в её резке, то рекомендуем использовать ручной плиткорез для прямых резов и алмазные коронки различных диаметров для вырезания отверстий. Надежный плиткорез электрический вы можете заказать в Москве, посетив магазин «ПрофТехСнаб». Затем удаляем крестики и прочищаем швы от плиточного клея. Приобретаем затирку любого цвета (рекомендуем приобретать затирку с возможностью противостоять плесени) и затираем стыки. Удобно пользоваться резиновым небольшим шпателем (не бойтесь перепачкать плитку затиркой, она легко удаляется влажной губкой).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *