Место для посадки. Саженцы клубники

В садах культуру сажают в 3-4 ряда с расстоянием между рядами и кустами 30-40 см. В винограднике 1-2 ряда.

Место для посадки нужно вскапывать и добавлять в почву калийно-фосфорные удобрения, компост и перегной. В том случае, если почва кислая добавляем в нее раскислители. Перед посадкой хорошо разрыхляем и измельчаем землю. Для посадки делаем небольшие лунки с глубиною в 15-20 см. А на дне лунки создаем небольшой холмик. Осторожно вытаскиваем рассаду из контейнеров, чтобы ее не повредить, и секатором немножко обрезаем корни, если они сильно длинные. Ставим рассаду в лунку на холмик так, чтобы все ее корни были направлены вниз. Это крайне важно, потому что если часть корней будут направлены вверх, они высохнут, и рассада не приживется. И еще один момент очень важный – нельзя рассаду заглублять, центральная почка рассады должна немножко выступать над уровнем земли.

При посадке каждую рассаду обильно поливаем. Заказать саженцы клубники вы можете тут. Влага для клубнике тоже является одним из важных факторов, в котором она нуждается. Корни культуры не внедряются на большую глубину и употребляют влагу с поверхности почвы, которая довольно быстро высыхает. Поливать клубнику нужно утром и вечером особенно в фазе цветения и формирования ягод. В фазе цветения хороший полив спасет клубнику и от поздних весенних заморозков. Если температура воздуха опустится до 0 градусов, вода на цветах клубники замерзнет и под коркой льда создастся благоприятная температура для их сохранения. Во время роста растения удаляем некоторые усы и заболевшие листья, что поможет направлять все силы растения для лучшего развития ягод.

Урожай собираем выборочно каждый, либо через день, подбирая только созревшие ягоды. Во время сбора урожая наблюдаем, какие растения самые красивые, здоровые и урожайные. На них оставляем несколько усов, делая клоновый отбор для будущей рассады. Таким образом, получим хорошую рассаду на будущий год для следующей грядки.

После уборки всего урожая нужно убрать все усы и больные растения, почву подрыхлить, убрать сорняки и продолжать поддерживать влагу земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *