Правила сборки
Каждая конструкция крыши и каждый тип плитки имеют индивидуальные требования. Работа должна начинаться с компоновки плиток, чтобы минимизировать количество элементов, требующих резки. Вы должны быть осторожны на краях крыши — крайние плитки должны быть достаточно большими, чтобы стабильно фиксироваться на патче.
Если осталось слишком мало свободного места, вы также можете вырезать плитку, лежащую раньше. Для обрезки используйте специальные ударные ножницы для волокнистого цемента, ручные ножницы, гильотину или молоток и наковальню кровельщика, и грудинку, которая позволяет вам делать луки. Запрещается использовать ручные или циркулярные пилы, потому что они разрывают край пластины или абразивные бумаги для шлифования, так как пыль может обесцвечивать поверхность. Большинство плиток имеют готовые отверстия, подходящие для требуемого растения. Если необходимы дополнительные отверстия — например, после обрезки — они просверливаются неперфорированным сверлом с диаметром сверла 3,5-4,5 мм или сделаны с помощью стригущего пуансона.
Для крепления плиток используются гвозди из оцинкованной стали, нержавеющей стали или меди, а также специальные крючки и зажимы. Очень важно поддерживать соответствующие плиточные заводы. Если они слишком малы, крыша может протечь. Размер растений указан в инструкциях по сборке для каждого типа покрытия и зависит от шага крыши — чем меньше он, тем больше должны быть ставки. Это связано с капиллярным эффектом вытяжки воды в промежутках между пластинами. Чем тверже пластины прижимаются, тем плотнее они укладываются, тем глубже проникает вода между ними. На вертикальных поверхностях вода вдавливается в пространство между плитами на глубину 2,5 см.
Под углом 45 ° это уже
3,5 см, при 30 ° — 5 см, а на крышах с наклоном 25 ° — до 5,9 см. Это явление усиливается сильными ветрами (останавливайте воду, стекающую вниз с крыши на краю плитки) и пыль, собирающуюся между плитами.