Это сооружение было возведено для одной из наиболее привилегированных семей Валенсии в 15 веке. В начале 15 века один из представителей графской династии Тулузы – Франсиско Перельос – женился на дочери дворянина, и их наследники стали обладателями фамилии Рабасса де Перельос. В конце 15 века семья приобрела статус баронов Дос-Агуас, а на рубеже 16 и 17 века Королем Артуром II им был дарован титул маркизов.
В начале своего существования дворец представлял собой здание, которое было выполнено в готическом стиле и состояло из трех корпусов, которые окружали внутренний двор. В те времена здание было украшено одной башней, а фасад дворца имел длинную галерею.
Современный вид дворец получил после масштабной перестройки в 1740 году, которая была совершена по личной инициативе третьего маркиза Дос-Агуас – Хинеса Рабассы де Перельоса.
В наше время здание приобрело форму неправильного четырехугольника и оснащено по углам башнями. Фасады состоят из трех этажей (два верхних и один цокольный). 1969-1972 годы ознаменовались тем, что в этом промежутке времени было возведено новое крыло здания, которое напоминало стиль фасада образца 19 века.
Интерьер этого дворца создавался такими гениями-художниками как: Хосе Брель и Салустьяно Асенхо. Залы здания были облицованы мрамором, а на стенах красовались картины. Некоторые помещения оснащены настоящей немецкой мебелью из Дрездена.
Национальный музей керамики имени Гонсалеса Марти
В 1949 году дворец маркизов Дос-Агуас был куплен Испанией и внутри здания образовался Национальный музей керамики имени Гонсалеса Марти.
Залы этого дворца прошли процесс реставрации, и после этого, в 1954 году, состоялось официальная церемония открытия музея. Основными его экспонатами стали коллекции керамики.
В наши дни Музей керамики входит в число главных достопримечательностей Валенсии. В нем представлена христианская и мусульманская керамика, а также посуда, сделанная в 20 веке.