Каждому хочется сделать свой дом самым уютным, чтобы находиться в квартире было приятно. Сегодня строительных материалов для отделки жилых помещений великое множество. Но не все материалы безопасны, некоторые из них приносят вред здоровью. Как же сделать свое жилище здоровым? Таким вопросом многие задаются, но находят на все компромиссы.
Решив сделать дома ремонт, каждый стремится все помещения обустроить самым наилучшим образом. При ремонте квартир цены всегда разные, обычно это дело затратное, потому каждый хочет сэкономить на мелочах и не только, не потеряв в качестве. Но альтернативные более дешевые аналоги часто оказываются не безопасными, как вам хотелось бы. Но ремонт не стоит вашего здоровья. Выбирайте лишь натуральные материалы, те, что имеют сертификаты и прошли проверку.
Любые начинания требует методичного исполнения. Сначала спланируйте, на какую сумму вы можете рассчитывать, делая ремонт. Далее, воспользовавшись программой моделирования дизайна, можно сделать примерный желаемый интерьер. Определиться, что следует купить в первую очередь.
Оформляя дом, следуйте следующим правилам, и пребывание в нем танет приятным для всех.
1. Приобретайте лишь экологичные материалы, с самого начала проведения ремонта следите за экологической чистотой жилья. Предпочтение отдавайте натуральным материалам, или следите, чтобы синтетические не содержали фенола и формальдегида, и их производные.
2. По окончании работ обязательно разведите дома цветы. Зная свойства комнатных растений, сделайте своеобразные коктейли. Обеззараживающее свойства имеют растения, которые содержат фитонциды: базилик, офиопогон, ройциссус и другие. Составьте композицию для своей спальни: лаванда, монстера, душистая пеларгония. Вредное влияние материалов из синтетики нейтрализуют цветы, способные забирать токсины из воздуха: пиперомия, ройциссус.
3. Избегайте агрессивных стилей в дизайне мебели, не применяйте сложные архитектурные формы. Еще не надо использовать темные или холодные тона. Не приобретайте культовые маски, истуканчики и т.д.