Строительное проектирование

Строительное проектирование – комплекс работ по подготовке проектной документации для:

1. объектов строительства любого типа;

2. капитального (затрагивающего несущие конструкции) ремонта зданий и сооружений;

3. полной или же частичной реконструкции зданий и сооружений.

Комплекс мероприятий инженерных изысканий направлен на полное исследование территории, на которой находится или будет находится объект. Благодаря проведенным изысканиям можно выявить все влияния, которым будет подвержен объект со стороны природной и антропогенной среды и, с учетом этой информации при дальнейшем строительстве или же реконструкции, принять необходимые упреждающие меры.

В случае, если необходимо определить техническое состояние конструкций и коммуникаций на объекте и оценить их соответствие строительным и проектным нормам – проводится техническое обследование зданий с дальнейшим вынесением экспертного заключения и составлением списка рекомендаций по ремонту и эксплуатации. Для этого на место обследования выезжает группа специалистов, которая в свою очередь проводит все необходимые мероприятия, после которых составляются специальные паспорта исследований.

Для получения полной картины использования объектом энергетических ресурсов и его энергоэффективности выполняется энергетическое обследование с последующим составлением энергетического паспорта. На основе данного документа возможно составить программу повышения энергоэффективности и уменьшения потерь.

Если проводится тепловизионное обследование зданий, то оно может выявить – бесконтактно и без разрушения конструкций и коммуникаций:

1. места утечек тепла через ограждающие конструкции и проемы;

2. участки нарушения работы отопительных, охлаждающих, вентиляционных систем ,как внешних, так и внутренних;

3. протечки влаги, ее скопления, а также отслоения штукатурки и мастики.

Для энергоснабжающих организаций и предприятий оказывается услуга подтверждения тарифов. Путем независимой экспертной оценки устанавливается финансовое состояние и уровень технического оснащения организации, что позволяет рассчитать и утвердить величину тарифа на услуги, либо же скорректировать его.

Все вышеперечисленные услуги – как в комплексе так и по отдельности, в зависимости от требований заказчика – может оказывать только фирма, имеющая соответствующие лицензии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *