Штукатурка стен гипсовой штукатуркой

В настоящее время, человечество все больше стремится к использованию не только таких материалов, которые будут просты в использовании, и красиво в результате выглядят, а, в первую очередь, пытаются использовать натуральные материалы. Их несомненным достоинством, в первую очередь, является экологичность. Такие материалы не имеют противопоказаний к использованию, не вызывают аллергических реакций и различного рода раздражений, а, кроме того, гарантируют долгий срок службы, не теряя, при этом, своих первоначальных свойств.

Штукатурка стен гипсовой штукатуркойК одним из таких материалов, сочетающим все перечисленные выше характеристики и функции, широко применяемым при строительных и ремонтных работах в разного рода помещениях, и на различных поверхностях, является натуральный гипс. Это на все сто процентов натуральный продукт, который был изобретен самой природой, без какого либо человеческого вмешательства. Первые гипсовые отложения были образованы еще около двухсот миллионов лет тому назад, в результате испарений морской воды в не слишком глубоких и естественных резервуарах в поверхностном слое коры земли. Говоря научными терминами, гипс – это химическое соединение двуокиси серы и кальция, который при соединении с водой кристаллизуется. Поэтому гипс является безопасным и для здоровья, и для экологии материалом, который применяется при строительных работах уже тысячелетия, и является одним из самых древних, самых надежный и долговечных материалов.

Штукатурка стен гипсовой штукатуркой – это один из современных способов отделки внутри помещений, а также потолков зданий. Применение гипсовой штукатурки, благодаря ее высоким эксплуатационным и технологическим показателям, идеально при отделке таких помещений, к которым предъявляются высокие требования. Это могут быть офисы, квартиры, общественные здания и помещения в жилых домах.

Несомненными достоинствами применения штукатурки из гипса можно считать следующие:
– Получение гладкой и ровной поверхности, которая не требует дополнительной шпатлевки.
– Высокие свойства теплоизоляции, что позволяет значительно экономить на отоплении помещений.
– Создания благоприятного для проживания микроклимата, который не допускает появление и размножение вредных для человека микроорганизмов.
– Доступность и универсальность в применении.
– Высокая пожароустойчивость, которая обеспечивает эффективную защиту поверхностей от огня.
– Акустическая изоляция.
– Гипсовая штукатурка имеет свойства поглощать излишнюю влагу в помещении, и возвращать ее в случае повышения температурных показателей.

Штукатурка стен гипсовой штукатуркойНесомненным достоинством гипсовой штукатурки также является простота ее использования. Штукатурка стен гипсовой штукатуркой производится в один слой, на поверхностях, изготовленных из керамики, кирпича, бетона и пенобетона, а также цементных плит. Штукатурку поверхностей гипсом можно производить в различных помещениях: на кухне, и на крыше, в ванной комнате, и в подвале. Таким образом, штукатурка стен гипсовой штукатуркой допустима даже в помещениях, которые не отапливаются длительное время и в которых предусмотрен монтаж систем отопления и водоснабжения. Вы получаете идеально ровную и гладкую поверхность за несколько часов. Штукатурке из гипса необходимо всего несколько дней для полного высыхания. После этого поверхность готова к дальнейшей отделке. При желании, поверх штукатурки из гипса, можно поклеить обои, произвести покраску, или уложить керамическую плитку.

Благодаря наличию в составе гипса минеральных наполнителей, обеспечивается хорошее сцепление материала с основанием, которое не дает, в процессе эксплуатации, усадки, и не образует трещин, сохраняя при этом высокую пластичность и удобство при обработке. Таким образом, по сравнению с классической, цементно-известковой штукатуркой, получается более качественный, долговечный и быстрый результат, не требующий больших финансовых вложений, и дополнительной обработки.

Но следует также помнить о том, что слой наносимой штукатурки – это основа для последующих отделочных работ. Поэтому штукатурка стен гипсовой штукатуркой должна быть исключительного качества. Все этапы проведения работ должны быть тщательно продуманы. В случае некачественных работ, то есть нарушения технологии нанесения штукатурки, или неправильного состава самой штукатурки, на поверхности могут появляться трещины. Следует помнить, что ни в коем случае нельзя допускать преизбытка воды в штукатурном растворе. При его приготовлении необходимо строго соблюдать инструкции, для достижения желаемого результата.

Подводя итог, отметим, что штукатурка стен гипсовой штукатуркой – это самый быстрый и самый доступный метод проведения штукатурных работ. Во всем мире, не только в России, такая технология пользуется огромным спросом. Работы такого рода, в основном, проводятся в помещениях с нормальным температурным режимом, и стабильными показателями влажности. А при соблюдении технологического процесса, гарантирует отсутствие трещин на поверхности, при этом, исключая, или сводя к минимуму шпаклевочные работы. Если Вы заботитесь о своем здоровье, и здоровье своей семьи, при этом имея возможность значительно сэкономить, и получить хороший результат от проделанной работы, который будет радовать долгое время, то не нужно долго выбирать и раздумывать, а необходимо прибегнуть к использованию в качестве такого материала для штукатурки, как гипс. Негативных последствий от его использования Вы не получите, а заметите только одни достоинства, как во время его нанесения, так и в процессе эксплуатации помещений, где он был применен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *