Если вы стали замечать на вашей стене чёрные пятна, которые продолжают распространяться, то, скорее всего, это плесень. Плесень на стене не только отталкивающее зрелище, её споры могут привести к серьезным заболеваниям дыхательной системы, вплоть да астмы, провоцировать аллергию. Споры плесени появляются в непроветриваемых помещениях с повышенной влажностью. Избавиться от грибка не сложно.
Вам понадобиться: фен, респиратор, скребок, кисть с жёстким ворсом, жидкость для грунтовки стен, водостойкая краска, антисептик. Перед началом работы воспользуйтесь респиратором, что бы споры грибка не попали в дыхательные пути.
1. Просушиваем поражённый участок стены при помощи направленной струи воздуха из фена.
2. Удаляем большой объём плесени с помощью скребка.
3. Сметаем оставшуюся плесень и пыль при помощи кисти с жёстким ворсом.
4. Обрабатываем поражённый участок стены антисептиком, который легко можно купить в любом магазине стройматериалов. Затем разводим грунтовую смесь в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и с помощью кисти наносим на стену. Даём высохнуть в течение суток.
5. После этого можно применять водостойкую краску, которая защитит стену от проникновения влаги.
Для дальнейшего предотвращения появления плесени необходимо обеспечить регулярное проветривание помещения, исключить возможность промерзания стен.