Интерьер в королевском стиле

Каждый человек хочет, чтобы его жилье было уютным и чистым, ухоженным и красивым. Что понятно, ведь это место, куда вы возвращаетесь после трудных рабочих или напряженных учебных будней, после утомительных командировок или изнуряющих бесконечным весельем отпусков. Каждому хочется, чтобы это возвращение было радостным и легким, так здорово войти домой, где каждый предмет знаком, ведь с ним связаны некие воспоминания, приятные или волнующие, где все сделано и устроено так, как удобно именно вам.

Разумеется, у каждого человека совершенно разные представления о прекрасном, об удобстве, о том, что должно быть в доме, а чему в нем быть не нужно. Поэтому, приступая к обустройству квартиры, очень важно договориться об общей концепции предстоящих изменений, выбрать стиль.

Одной из последних модных тенденций в мире интерьеров является отделка помещений а-ля лакшери, или в так называемом, королевском стиле. Как и любой другой стиль, он имеет несколько отличительных черт. Недостаточно просто купить фарфор и подсвечники, чтобы комната соответствовала званию королевской.

Светлое пространство и солнечный свет

Прежде всего, королевский стиль подразумевает, что комнаты будут иметь высокие потолки и достаточно много пространства, чтобы мебель не жалась к стенам, а, наоборот, могла стоять в центре помещения, при этом не загораживая проходов и не делая передвижения жильцов неудобным и скованным.

Поэтому выбор данного стиля для малогабаритной хрущевки – едва ли хорошая идея. Впрочем, вы можете воспользоваться секретами опытных дизайнеров и зрительно увеличить пространство комнаты за счет зеркал, использования светлых тонов в декоре и легких материалов.

Большие окна также неотъемлемая часть стиля лакшери, ведь в комнату должно проникать много солнечного света, создавая радостную и немного торжественную атмосферу. Это обусловлено тем, что в пору повсеместного правления монарших династий, электричество придумано еще не было, и люди ориентировали фасады зданий на юг, чтобы как можно большая часть суток в их домах была освещена солнцем.

Благородные материалы и вычурная отделка

Если вернуться хотя бы на столетие назад, то там не найти ни синтетических тканей, ни искусственного меха или кожзаменителей, ни ДСП. Поэтому интерьер в королевском стиле отличает использование натуральных материалов для мебели и в отделке.

Мебель из натурального дерева выглядит благородно и дорого. Дубовый антикварный буфет или кофейный столик XIX века – это, разумеется, роскошные подарки, но вы вполне можете порадовать ими себя, создавая неповторимый лакшери дизайн.

Если говорить о мягкой мебели, шторах и балдахинах, которыми так богат королевский стиль, то на ум приходят бархат, парча и натуральный шелк. Комбинируя эти материалы в интерьере, можно добиться потрясающих результатов сочетания благородства и натуральности.

Драгоценные металлы и камни также неотъемлемая часть лакшери декора: бронза и золото, хрусталь, изумруды и янтарь. Несколько элементов отделки помещения или предметов интерьера, выполненные из этих материалов с использованием разного рода завитушек, добавят роскоши и шика.

Роскошь в деталях

Есть несколько предметов декора, без которых данный стиль будет выглядеть неполным.

Прежде всего – крупная люстра с несколькими плафонами и струящимися прозрачными элементами, с изогнутыми металлическими деталями, выполненными «под золото» или «бронзу».

Балдахины над кроватями или их имитация. Могут быть выполнены, как из тяжелых плотных тканей, так и из невесомого шифона. Обязательно должны гармонировать со шторами на окнах.

Ламбрекены и де жабо с использованием большого количества материала, с крупными фалдами, бахромой и драпировками на окнах.

Присутствие живых цветов в интерьере оживит атмосферу, особенно если они будут подобраны в тон к общему дизайну помещения. Для такого букета нелишним будет заказать вазу у знаменитого дизайнера или приобрести антикварный фарфоровый экземпляр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *