Перевод недвижимости в нежилой фонд и особенности перевода

Как известно, в наши дни любая операция с недвижимостью, будь то купля, продажа или сдача в аренду, нуждается в документальном подтверждении. То же самое можно сказать и о смене статуса зданий, к примеру – о смене статуса жилого помещения на нежилое. Многие люди, открывая собственный бизнес, выкупают старые жилые дома с тем, чтобы открыть там филиал своей фирмы или офис. Именно по этой причине в нашей стране существует множество юридических фирм, которые предлагают такую услугу, как перевод жилого помещения в нежилое.

Перевод жилых квартир из жилого фонда в нежилой связан с рядом проблем. В частности, проблемы могут возникнуть с соседями: если Вы планируете открыть в бывшей квартире офис, парикмахерскую или другое рабочее помещение, Вам необходимо сделать отдельный вход для клиентов, так как Ваши соседи едва ли будут рады постоянному притоку посторонних лиц в подъезд. Можно, конечно, полностью забыть об интересах соседей и открыть парикмахерскую в своей квартире без перевода из жилого фонда, однако недовольные соседи могут сообщить об этом в правоохранительные органы, и тогда Вас будут судить за незаконную деятельность, и, скорее всего, присудят Вам очень серьёзный штраф. При переводе жилого помещения в нежилой фонд его нельзя сделать частично жилым, что означает, что переделанная недвижимость переходит под надзор санэпидстанций, а потому жить в нём станет невозможно, занимая одну комнату из четырёх, например.

Перевести недвижимость из жилого фонда в нежилой можно при помощи одной из многих юридических фирм, существующих на территории нашей страны. Стоимость услуг будет зависеть от множества различных факторов, в том числе – от ценовой политики фирмы, которая предоставляет услуги. У каждой фирмы она своя, о чём надо помнить перед обращением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *