Очистка канализационных труб

Даже хозяева частных домов сейчас не жалуются на отсутствие нормальных условий для проживания. Ведь благодаря автономным системам водоснабжения и отдельной канализации, проживание в частном доме не отличается от жизни в квартире. Но вместе с удобствами появились и общие проблемы. Случаются разные засоры канализационной системы. Тогда промывка канализациистановится необходимым действием. Для этого используется специальное оборудование и инструменты.
Внутренняя поверхность труб покрывается специфическими отложениями. Они могут быть следствием использования воды с примесями или недостаточного уклона труб, от чего движение стоков происходит неэффективно. Уменьшение внутреннего диаметра грозит снижением пропускной способности системы.
Очистить трубопровод можно несколькими способами. Механический способ является одним из них. Используя гидродинамическую промывку, удаётся достичь лучших результатов. Давление в 300 атмосфер обеспечивает качественную очистку трубопровода. Образовавшиеся засоры смываются достаточно быстро. Тем более что существует возможность регулировать направление струи. Таким образом, можно обрабатывать конкретный участок трубопровода.
Химический метод применяется в том случае, когда необходимо размягчить отложения. Химические средства удачно борются с солевыми и органическими отложениями. Благодаря специальному оборудованию, вспененные вещества подаются в трубу. Она заполняется пеной, и происходит химическая реакция.
Для очистки труб пользуются и термической промывкой. Мощная струя воды, температурой до 120 градусов, превращает сконденсированные загрязнения в жидкие, и выводит их наружу.
Для эффективности можно использовать сразу несколько методов. Главное, чтобы основная цель была достигнута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *