Разновидности геодезических куполов

Чтобы обеспечить эффективное выполнение сложных работ, необходимо воспользоваться специальными конструкциями. Прекрасным примером подобных элементов выступает геодезический купол, который является отличным практическим применением фуллеровской геометрии. Конструкция основана на теории разбиения пространства с помощью векторов. Главной единицей в подобном делении выступает тетраэдр. Его грани располагаются на кратчайших линиях, которые позволяют объединить точки поверхности. Эти линии еще называют геодезическими. Подобный подход к разбитию пространства позволяет обеспечить его эффективное заполнение, а также полностью использовать тот уровень структурной прочности, которым обладают материалы.

Найти и арендовать геодезические конструкции тут проще всего. Компания готова предложить своим клиентам широкий перечень конструкций, что позволяет найти подходящий вариант в соответствии с собственными потребностями. Все изделия созданы по установленным стандартам, что позволяет не волноваться в их практичности. В то же время стоимость аренды остается выгодной для клиентов компании.

Тетрааэдром называется многогранная структура, которая имеет четыре треугольные поверхности. Все вершины такой конструкции являются местом, где соединяются три грани. У конструкции всегда четное количество граней, вершин и ребер в соотношении 4/4/6 соответственно. В большинстве случаев для производства геодезических куполов пользуются икосаэдрами, так как именно они позволяют триангулировать сферу благодаря рекурсивному разбиению.  Эту фигуру можно вписать в тетраэдр, при этом вершины последнего совпадут с вершинами вписанной фигуры.

На сегодняшний день подобные конструкции нашли свое применение в архитектурной сфере. Благодаря геодезическому куполу удается создавать крупные оранжереи, а также планетарии. Не редко особенности конструкции можно заметить на складах, а также в аудиториях. Производство жилых комплексов не смогло оправдать себя, так как такие купола стоили очень дорого. Преимуществом применения купола выступает его небольшая масса при большой площади.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *