Убираем водоэмульсионную краску с потолка

Хорошо смоченным валиком пройдитесь по потолку и подождите 15 минут. Потом повторите процедуру, но уже с тёплой водой. От этого водоэмульсионное покрытие на потолке разбухнет. Начните сдирать краску шпателем.

Но делайте это аккуратно, чтобы его острыми краями не повредить штукатурное покрытие. Возможно, кое-где краска ещё держится. По этим местам в третий раз пройдитесь валиком и ещё немного подождите.

Потом всё отскребите шпателем. Как только краска начнёт высыхать, она сразу же станет хуже отходить от потолка. Держите по близости валик с водой.

Качественную водоэмульсионную краску хорошо уберёт только шлифовальная машинка. Правда, при работе с ней будет много пыли и грязи.

А можно ещё попробовать один способ. Краска удаляется при помощи клейстера из крахмала или жидкого клея ПВХ. Подойдёт и обойный клей.

Валик из поролона смочите в клее, и протрите им краску на потолке. На только что нанесённый клей наклейте развёрнутые газеты. Подождите, пока всё это высохнет, и резко отдирайте газеты вместе со слоем краски.

Используйте при этом металлический шпатель. Таким образом, вы избавитесь от старой краски и можете переходить к отделке потолка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *