Автономная канализация: преимущества в применении

С чего начинается автономная канализация? Прежде всего, определяемся, что делать со стоками; они могут складироваться, перерабатываться или утилизироваться. В настоящее время, выбор канализационных систем не очень широкий. Это выгребная яма, септик или автономная канализация.

В последнее время все большей популярностью пользуются различные современные автономные системы, однако цена на автономную канализацию зависит от множества факторов. Для начала, давайте рассмотрим что из себя представляет каждая из систем.

Выгребная яма

Старый и проверенный веками способ – выгребная яма. Однако он подходит скорее всего, для отвода небольшого количества сточных вод, иначе, машину для очистки придется вызывать слишком часто.
Септик
Септик состоит из подземного отстойника, который в свою очередь, состоит из нескольких камер. Через них проходят все сточные канализационные отходы.Как правило, само устройство монтируется под землей. Для более плавной работы и более длительного срока службы очистных сооружений, при правильной эксплуатации, септик необходимо очищать один-два раза в год.

Автономные канализации

Другой способ очистки стоков – станции биологической очистки, или автономные канализации. Такие установки заводского изготовления, в отличие от выше перечисленных способов, не зависят от типа грунта и уровня залегания грунтовых вод.Важнейшие достоинства таких установок, не надо вызывать ассенизационную машину и не загрязняется участок.

Аэрационные станции глубокой очистки, в отличии от септиков не накапливают загрязнения, а осуществляют глубокую очистку, которая достигает 90 и выше процентов. Таким образом, автономные канализации, на сегодняшний день наиболее эффективно справляются с задачей очистки и переработки сточных вод там, где невозможно подвести центральные коммуникации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *