Цементный сайдинг

Упоминание сайдинга не всегда связано с отделочным материалом в виде металлических листов с защитным покрытием или окраской. Относительно недавно появился более интересный материал – цементный сайдинг, плод новых строительных технологий.

Также стоит заказать монтаж и проектирование систем отопления по выгодным ценам.
Он превосходит металлический сайдинг большей стойкости по отношению к влаге и температурному воздействию, проще монтируется на обрешетку, позволяет оставить место для утепляющего слоя, но не требует гидроизоляции.

Цементный сайдинг обладает собственными свойствами утеплителя. В противопожарном отношении этот материал вообще идеален, так как вообще не горит и не имеет окрашенной поверхности. При попадании влаги не ржавеет, а панели цементного сайдинга легко заменяются.

Изготавливается цементный сайдинг методом прессования цементного раствора с определенными присадками, придающими плите необходимую гибкость, при которой она не ломается при монтаже и перевозке. В состав панели вводится целлюлоза, получаемая при переработке отходов древесины и бумаги, макулатуры.

По внешнему виду такой сайдинг может быть очень похожим на керамику, но не так тяжел, а, в отличие от металлического сайдинга, более долговечен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *