Распашные ворота – от древности до наших дней

Распашные ворота – это классический вариант ворот, известный людям еще с древних времен. Такие ворота когда-то защищали от вторжения крепости и королевские замки. С тех пор они стали только прочнее, красивее и удобнее, поэтому большинство специалистов рекомендуют в качестве защиты для вашего загородного дома, производственной площадки или складской территории именно распашные ворота.

Сейчас на рынке представлен широкий выбор как механических, так и автоматических ворота данного типа. Простота конструкции и возможность воплотить при их изготовлении любую дизайнерскую фантазию делает распашные ворота оптимальным выбором в вашу пользу.

Распашные ворота в основном изготавливаются из стальной трубы, обшитой стальным гладким листом, профильным листом с полимерным покрытием, сэндвич-панелями, или деревянной профилированной доской (из лиственницы или сосны). Перед тем, как установить древесину на механические или автоматические распашные ворота, ее высушивают и покрывают тонирующим составом.

После чего производят монтаж данной деревянной обшивки, используя специальную технологию, что позволяет избежать деформации рамы после намокания или высыхания отделочных досок. При желании можно украсить распашные ворота ковкой «под старину».

Для утепления механических или автоматических распашных ворот используются сэндвич-панели, наполненные экологически безвредным пенополиуретаном, или теплоизоляционные маты, которые прокладываются между листами обшивки.

Калитка для прохода на территорию может быть встроена в полотно распашных ворот, или стоять рядом. Механические распашные ворота можно оснастить электроприводом, и они превратятся в автоматические ворота, которыми можно управлять, не покидая машины.

Большинство производителей подвергают распашные ворота всесторонней проверке — ведь от точности размеров, от качества сварных швов, обработки стыков и качества окраски распашных ворот зависит срок их службы.

Применение распашных ворот наиболее оправдано на производстве и в загородных частных домах, так как при схожих параметрах они заметно дешевле других типов ворот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *