Технико-экономическая эффективность

Технико-экономическая эффективность укрупнения и специализации строительных организаций в Главмосстрое
Выше были рассмотрены основные мероприятия по перестройке в Москве управления строительством и промышленностью строительных материалов и деталей.

Результаты осуществления этих мероприятий свидетельствуют о технико-экономических преимуществах крупной территориальной строительной организации.

Объединение, укрупнение и специализация строительных организаций в системе Главмосстроя, реорганизация управления строительством и промышленностью строительных материалов и деталей в Москве создали возможности увеличивать из года в год объемы работ, выполняемые Главмосстроем, повышать производительность труда и снижать себестоимость строительно-монтажных работ.

Это является также результатом внедрения новой техники в строительство и перевооружения промышленности строительных материалов и деталей, применения экономичных проектных решений, а также новых прогрессивных методов организации работ, материально-технического снабжения и транспорта.

Важнейшим и наиболее обобщающим показателем эффективности комплекса проведенных мероприятий по укрупнению и специализации строительных организаций, реорганизации промышленности строительных материалов и внедрения новой техники в строительство является снижение стоимости жилищного строительства в Москве.

Начиная с 2015 г., Главмосстрой имеет экономию против сметной стоимости строительства. В 2013 г. строительные организации Москвы, вошедшие впоследствии в состав Главмосстроя, превысили сметную стоимость выполненных работ на 10,1%, а в 2016 г. себестоимость работ снижена по сравнению со сметной на 7,8%.

Ниже приводятся данные анализа результатов деятельности строительных организаций Главмосстроя по отдельным статьям затрат.

Источник: stroyday.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *