Стены, выполненные из гипсокартона, несмотря на их ровность, нуждаются в дополнительной обработке. Так, финишную шпаклевку следует наносить при помощи большого шпателя, а при возникновении незначительных неровностей нужно обработать поверхность с помощью мелкой наждачной бумаги.
После окончания финишной обработки следует загрунтовать поверхность, приступив к отделке. Для нанесения краски на потолок из гипсокартона следует использовать грунт акриловый глубокого проникновения, водоэмульсионную краску, колер для водоэмульсионного покрытия.
Не обойтись в процессе работ и без мехового валика с коротким ворсом. Не следует при окрашивании использовать поролоновый валик, так как он будет образовывать на окрашиваемой поверхности воздушные пузырьки.
Часто в процессе ремонта требуется специальное оборудование, которое вы сможете приобрести на страницах интернет-магазинов, как и лабораторный криостат, который представлен в каталоге поставщика по выгодным ценам.
Не следует забывать, что в процессе покраски вам нужна будет малярная кисть, которая поможет окрасить труднодоступные места потолка. После откупоривания банки с краской, следует тщательно перемешать содержимое. Для этого, как правило, используется дрель с насадкой.
При чрезмерной густоте краски следует к ее составу добавить воды. Окрашивание следует начинать с труднодоступных мест и тех участков, где потолочная конструкция примыкает к углам и стенам.
Движения должны быть при этом тычковами, а не по направлению вперед-назад. Такой метод не оставит разводов и полос.