Герметизация швов

Далее если не возникло никаких проблем, приступают к герметизации швов. Процедура кажется не слишком сложной, однако тут тоже надо быть внимательными. Пенообразующие материалы должны быть качественные, хотя многие мастера стараются экономить на этом.

Если будут использованы некачественные материалы, то через 1-2 года швы просто начнут рассыпаться от перепадов температур, воздействия влаги и уличных газов. А через образовавшиеся щели к Вам в комнату проникнут ветер, шум.
Можно рекомендовать следующих производителей монтажной пены, проверенные годами. Это Makroflex, Fomfleks-Profi, Soudal, Kim-Jarolim.

Пены этих производителей Вас никогда не подведут. Вы можете использовать пену для герметизации швов дешевле на 30-40 % других производителей, однако стоит ли экономить при установке окон ПВХ. Поэтому заранее оговорить марку используемой пены и уплотнителей для герметизации ещё до установки окон.

Обратите также внимание на то, что при установке окон должна быть обязательна пароизоляция. Так, многие монтажники могут сделать только герметизацию швов и всё.

При правильной герметизации швов при установке пластиковых окон зазор внутри помещения должен быть значительно плотнее, чем с внешней стороны. Для этого применяют специальные пароизоляционные самоклеющиеся ленты из бутилкаучука и тонкого алюминия. Именно такие материалы прекрасно защищают во внутрь стены влаги и пара из помещения.

Возможно применение вместо лент специальных шнуров. Их забивают в зазор, затем для изоляции покрывают слоем монтажного силикона или специальной мастики, которые должны иметь толщину не меньше 6 мм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *